0297-78-6111(代)

〒302-0032 茨城県取手市野々井1926

当院について

当院の概要をご紹介いたします

取手北相馬保健医療センター医師会病院の思い

取手北相馬保健医療センター医師会病院は、患者や家族の気持ちを第一に考え 心から寄り添い、一人一人に全力を尽くす医療を提供しています。 地域の方々のニーズに応えるため、様々なことに職員全員が団結して取り組むことで、新たな医師会病院へと大きく変わろうとしています。

当院の魅力

For the Community
地域の人のための病院として地域の一人一人を大切にし、患者の気持ちに寄り添った医療を提供します

患者の気持ちに寄り添った医療
  • 患者と家族が困った時こそ力になれる対応力があります。
  • 患者の気持ちを大切にし、希望に沿うよう全力を尽くしています。
  • 地域の人の健康を支え、患者と家族のことを常に考えています。

For Coorination
病院・医院、施設と連携し先端医療との間をつなぐハブ的存在です

病院・医院・施設と医療連携
  • かかりつけ医と連携して適切な検査と質の高い医療を幅広く提供しています。
  • 高度医療施設(がんセンター、大学病院など)への窓口になっています。
  • 高度医療から地域・在宅への復帰支援を行っています。

For the Future, for the New Society
医療体制・環境の充実化が図られ新しい医師会病院が作られています

筑波大学付属病院取手地域臨床教育ステーション
  • 取手市医師会会長、病院長、副病院長は、日本一の医師会病院になることを目指しています。
  • 緩和ケアを希望する患者を積極的に受け入れています。
  • 医師会病院への大学附属病院臨床教育ステーションの設置は日本で初めての取り組みであり、今後、地域医療の専門病院としての発展が期待されています。

院内ご紹介

近隣の病院・医院・施設など多くの医療機関と連携しています。
院内ご紹介
医師会と連携し、患者に最適な医療を届けています。
院内ご紹介
外来には、毎日多くの患者が受診に訪れています。
院内ご紹介
お子さんがいても安心して働けるように、保育園が併設されています。
院内ご紹介
リハビリ室では患者の早期復帰を目指したリハビリを行っています。
院内ご紹介
病室は明るく、窓からは自然豊かな緑が望めます。
院内ご紹介
明るく開放的なスタッフステーションです。
院内ご紹介
患者のことを第一に考えた看護を、一人一人が実践しています。
院内ご紹介
健診センターは清潔感のある開放的で明るい空間です。
エントリーフォーム

公益社団法人取手市医師会
取手北相馬保健医療センター医師会病院
筑波大学附属病院